注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我们一起在坚持,谁都不孤单......

 
 
 

日志

 
 

细节决定成败  

2013-11-30 16:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天上午有两个师哥给我们讲了些他们的经历,海涛师哥讲的让我们很有感触,题目——细节决定成败。
        的确,生活就是由一点一滴的细节叠加而成的,不注重细节,我们就不会拥有对生活的一种享受。在提高班,细节是及其重要的,我们有很多要求,有很多繁琐的事情要去做,这就要求了细节。在这儿的每一件事情有时看似不大,却每一件都是不可忽视的,可能有一丁点的没做好就会收到米老师的蓝气球。
        在《细节决定成败》一书中,深刻地揭示了“细中见精”、“小中见大”的真理。无论是做人、做事,还是做管理,处处都体现了细节的重要性。细节是一种习惯,是一种积累,也是一种眼光,一种智慧,是一种长期的准备。在工作和生活中,如果我们关注了细节,就可以获得一些机遇,也就为成功奠定了一定的基础。这本书引起了我无数的思考。虽然汪先生是做生意的,俗话说:隔行如隔山。但我想在这本书的字里行间体现出的"注重细节,力争把每一件事做透"这一思想对我们也是同样适用的。
    细节决定成败,一切从细节做起!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017