注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我们一起在坚持,谁都不孤单......

 
 
 

日志

 
 

搜索引擎PK总结  

2013-10-16 19:39:13|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天下午我们进行了搜索引擎技巧的PK赛,收获蛮多的,我们组同样的又排到了倒数,还担心前几组说完我们会没的说了,展示中才慢慢发现,我们的想法确实很不同,也让我们有了不小的收获。后来进行了小组内的总结,差不多有以下几点吧:

        1.SOSO搜索:比如说SOSO舞文弄墨,可以为名字或者其他的词语作藏头诗,还可以解释名字的印象和创意,更有SOSO实验室、SOSO哼唱等,在里面可以进行各种有趣的玩意啦~

        2.搜霸天下:在这里,我们可以将两个网页并排放置进行比较,比如我们想购买一种商品,那就可以同时打开淘宝和京东,进行各种比较,最终选择自己心仪的一件。

        3.谷歌搜索引擎中我们可以进行强制搜索,只要在要搜索的项上加上双引号就可以了;另外是文档搜索,可在搜索关键字后加上文件类型实现精确搜索。谷歌搜索主页面上的“手气不错”是个和很好的应用。

        4.必应(bing)是个不错的搜索引擎,比如,在这可以将图片显示出各种尺寸,以便来选择自己喜欢的大小;在右上角的设置中我们可以设置事件的排列方式,使其操作性更强。

        5.搜网:一个比较好的地方是它可以进行生字的搜索,如果我们不认识一个字,比如“裔”,我们只要输入“yijiong"便会搜到这个字。

        6.世界之窗浏览器:在里面我们可以设置情侣搜索和个人搜索,作一个专属于自己的搜索引擎;还有其它的比如:猎豹浏览器、全搜浏览器、360个人图书馆、网易公开课等。

        7.爱问:共享资料(查看、分享资料)这是需要注册的;通过“百度—更多—图片—实图以下”上传一张照片,搜出该照片的详细信息。

        8.这是hao123上的一些小技巧:当我们同时打开多个页面时,不小心关掉了主页面,而我们又想回到主页面,这时候就可以通过快捷键“Alt+Home"来实现;在主页面的搜索条下框架的右上角有一个设置按钮,打开后我们可以添加或删除网站,更方便我们的搜索;工具项下的信息检索有翻译项,可以进行各种语言间的互译。

       这些只是一部分的总结,当然还是不够全面的了,我们可以自己操作一下去发现它们跟多的方面。通过这次比赛,让我们学到了很多知识,重要的是我们学会了自己去摸索发现,而不是不劳而获,相信在提高班我们会不断地成长,不断去发掘自己的魅力所在!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018