注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我们一起在坚持,谁都不孤单......

 
 
 

日志

 
 

学会读书  

2013-10-27 08:51:16|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天米老师对我们进行了“如何读书”的教学,让我们对书有了更深一度的认识,下面就说一下我自己的体会吧。

        就拿vb着本书来说,经过米老师的筛选,我们可以把400页的书精减到100页来读,而且要认真读其中的重点,次要的就可以一带而过了。第一章是要读一下的,它包括一些最基本的vb内容,后面的第二、三、四章要作为重点,后边的章节只要粗略的浏览就可以了。对于第二、三、四章,每章开头的“小帽”介绍了本章要讲解的内容,要深度,以了解自己接下来要读的是哪些知识;另外就是每一章的第一节要读懂。差不多还有一些吧。

        读一本书,首先我们要从目录找到它的重点,然后再有选择性的来读,且不可盲目,徒劳而没有收获,在这一点上,我还是要慢慢去懂、去学习的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018