注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我们一起在坚持,谁都不孤单......

 
 
 

日志

 
 

年终总结—半年的成长  

2014-02-22 08:26:52|  分类: 总结篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寒假就要结束了,你,准备好了吗?新的学期,我们要开始又一轮的大学学习了,而11教就不会再是我们提高班的天下,这儿,会是我们假期的一个小家吧。
        这个寒假,第一次没有回家,这个寒假,第一次如此短暂,也就是这个寒假,让我成长了很多。
还记得大概多半年前,看到师哥师姐拿着宣传板在校园每个角落招生,我们还很懵懂,傻傻的看着一串串的牌子,进提高班是一个偶然,只因为舍友想报名,我陪着她一起去了,然后师哥师姐和她开始一起劝我报名,我也只是无奈的在表格里写上了自己的名字,哪有想过以后会怎样,只觉得没有假期的日子让我怎么过。
新的学期,新的生活开始了,第一节课,我们三个人就上到一半跑掉了,现在想想还好后悔,因为没能见到后面的精彩。第一步应该是打字吧,说实话以前一次都没有练过,笨笨的手指头就好像不是自己的,结果当然也可想而知,不知道是不是我真的有问题,打字速度就是上不去,一直到现在才能达到标准,但到底也是练上来了;第二部便是拆装主机了,当时打开机盖就一个感觉,又杂又乱,到处的小片片,还要弄好多螺丝,刚开始过去的时候同学已经拆完开始装了,先看着她装,之后我俩又拆了一遍,当然会出问题了,第二遍可是试了半天才装好呢;接下来呢就是装系统 ,从进提高班到这一步我必须考虑我对计算机的感觉了,对它从没有过灵感,所有东西都是百教才会,我也该没什么问题吧,哈哈,开玩笑啦,就算有困难也得克服了,困难就是成长的垫脚石嘛,给自己个加油,继续努力啦。
vb的学习就这样正式开始了,两本书,一套视频,把我们玩的团团转,够倒腾的,但到底是坚持了,既然留下就要好好坚持,没有假期,我们还有小伙伴和一位严师慈父,陪伴我们的有很多,这一步对我们更是一种成长。放假前我来机房的次数真算是少的了,比别人当然也落后一截,寒假的开始在心里也是有一定的压力,每一天又开始了高中时代的三点一线,平淡却快乐,不一样的是充实的快乐 。最先看的是vb百例,据说上边的例子比较简单,当然刚开始就挑简单的来喽,可惜的是,没有把敲出来的例子保存下来。百例完成后就把视频和课本同步进行了,因为总看一样总会烦,两样交替着就会感觉好多了。用番茄计着时,为知笔记(但还不怎么会用)记记笔记,学会了使用邮件,每周写着博客,计划着今目标的vb学习,师傅再每隔一段时间开个小会,偶尔看个小电影,这样的生活也不错了。伴着寒假的结束,vb学习也接近了尾声。
这一路走来是颇为艰难,不止一次想过要离开,又因为各种原因留了下来,是因为自己信念不坚定吧,朋友的离开总会影响到自己,面对困难也曾经动摇过,宿舍的小姐妹们也总问我在这儿学图个什么,心里不知道纠结过多少次,坎坎坷坷走到了现在,我不敢保证我一定会留下来,因为有太多的不确定因素在干扰着我,其实父母对我的选择是支持的,假期不回家,他们也从没抱怨过,只是一如既往的支持着我,妈妈说,只要我喜欢,而且有好处,为了我的以后,他们不会怪我什么,剩下的便只有支持,我胆怯了,他们却比我还要勇敢,爸妈不太知道我到底在学什么,但他们只在乎对我有没有利处,平凡的他们对于我如此伟大。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。这句话第一次听是在高一班主任说的,之后总会时不时在各处见到这句话,很现实,也很激励我们,既然选择了提高班,便不顾一切坚持下去!                                                                     
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017