注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我们一起在坚持,谁都不孤单......

 
 
 

日志

 
 

【转载】为知笔记使用方法介绍 (岩哥出品,必属精品)  

2014-02-04 21:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先看视频,如果你觉得感兴趣的话,那就再继续往下看。
       我使用过Onenote,有道云笔记,但是最终,我选择了能够备份,有树状目录,能够在多平台间同步的为知笔记。
       在此,不再评价各种笔记软件,我只是想提供给使用为知的大家一个入门使用方法,顺便推广一下为知笔记,让更多的人了解。
        下面开始介绍具体使用方法,从最左边的树状图开始说起。我在为知笔记中是这样建立目录的:
2.1博客粘贴
2.2VB问题
2.3思考痕迹
我在前面写上了数字,是为了方便排序。博客粘贴:是我在浏览博客时看到一些技术或专业知识,就保存到这个目录下。VB问题:即在进行VB学习过程中,记录遇到的问题及解决方案。思考痕迹:这里存放我思考的内容,如果想发表到博客,在为知笔记中轻松可以实现(右击要发表的笔记,高级,一键发表到博客),wiz的发布到博客功能,节省了我不少编辑博客和上传图片附件时间。当然,这个目录也存放着我感慨的每一句话。树状目录下默认有我的日记目录,这样写日记很方便(我使用时间不长,慢慢完善吧)。
        群组功能则是为知笔记一大特色,只要某用户建了一个群组笔记,次群组内的人都可以查看分享至本群的笔记内容,方便记录也方便一些需要讨论的事情。尤其是对于小团队尤其有效,我们机房管理小组就利用了它能够直接分享笔记,大家都可标注、编辑的功能,来实时查看项目进度和保存点子。群管理员开放权限之后每个组员人都可以编辑群笔记,我们用这个上传我们的idea,好的计划还有会议记录。
附 依次权限:
1、 读者 只读权限
2、 作者 可创建和编辑自己的笔记
3、 编辑 可整理所有笔记
4、 超级用户 可创建子目录
5、 管理员 可管理用户,操作已删除目录
        将邮件发送到笔记:如果你注册了为知笔记,你还会默认得到一个邮箱账号,将你需要保存的邮件直接发到这个邮箱,为知就可以为你并保存。(这个为知邮箱可以更改,你将它改成自己易记的就方便多了)
为知笔记使用方法介绍 (岩哥出品,必属精品) - 高岩 - 高岩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 
        时间管理功能,在桌面上可以建立一个便笺,上面列举最近要做的事情,便笺可以设置颜色字体和透明度,很方便。
而且为知笔记有自己的日历,还可以实现谷歌日历的导入。
为知笔记使用方法介绍 (岩哥出品,必属精品) - 高岩 - 高岩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

        朗读功能:当你手头有事,但是又需要得知笔记内容的时候,可以选择朗读功能,如图,点击更多,选择朗读。

为知笔记使用方法介绍 (岩哥出品,必属精品) - 高岩 - 高岩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期


        浮动工具栏:为知的浮动工具栏可以隐藏在桌面顶端,需要时移动鼠标就可以打开(支持快捷键控制),我使用过程中发现它的截图功能优化了很多,按如下设置可以切换浮动工具栏的两种不同风格。为知笔记使用方法介绍 (岩哥出品,必属精品) - 高岩 - 高岩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
        为知笔记的新建目录:
九宫格日记——觉得我的晨间日记模板太多繁琐的,可以试一下为知(wiz)的九宫格日记,完全模式化,非常方便。
每日回顾——更加细化(每日回顾更是为知下更强大的一个版块,利用好了发挥的作用很大,可以借鉴
康奈尔笔记——记录知识使用的
会议记录——开会时可以使用
        为知的扩展功能:为知有各种各样的插件。如:笔记导出为pdf插件,图片盒插件,为知助手插件,定时任务插件(可以设定定时任务和提醒),OneNote导入插件,等等,如果有需求,那就试试看,你一定会打开更广阔的天地。插件下载

         唉,我发现,无论你怎么写,都写不完这款软件它的功能,还是在学习过程中继续学习吧。对于这么多笔记软件,我只能说:为知是上手最难的(虽然我用的也不多),因为它的功能多,还有各种扩展应用程序。在此分享一下我的为知笔记
目录:
为知笔记使用方法介绍 (岩哥出品,必属精品) - 高岩 - 高岩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 
后记:
       为知可以通过建立文件夹,模拟时间管理系统;又可以上传附件并且不限空间,也就是网络硬盘的功能;它有自己的编辑器,还可以实现对文档排版的功能;而我想说的是:它可以实现并不代表它善于实现,为了获得更高的效率,更好的用户体验,还是放手吧,让它去做它本来该做的事情——记录吧。(此段落摘自360个人图书馆)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018