注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我们一起在坚持,谁都不孤单......

 
 
 

日志

 
 

周末课堂简单小结  

2014-05-24 16:22:05|  分类: 总结篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到了一周的周末,这个学期能在周末来机房学习的日子大概也就剩下这么一两次了,一个学期,过得如此快。已经第13周了,每个周末宿舍自己一个人活动的日子也已经持续了这么久,只是这个学期好像虚度了好多,错过了好多。
上个周末机房有考试我们没能来机房,米老师在三合班连续给我们上了两天课,现在想想,米老师身体并不是很好,可他却整整站了两天,整整说了两天,我们是不是该反思一下当时认真听了没有?又真正收获了没有?在那两天里,米老师教给我们很多,包含了各个方面的内容,生活、学习、做事、做人,在米老师的课堂上,我们都会受益匪浅,有大步的提升。在招新生的时候他们就都在问:米老师是怎么给这么多人、这么多不同期的学生上课的?没错,米老师带了我们这么多学生,靠的不是一个人上课,他教给了我们一种学习的能力,让我们学会学习并能够主动去学习。在提高班我们的收获不能用多少来形容了吧,那是不能计算的,因为总是在有形无形中,米老师就在影响着我们,教会了我们涉及广泛的知识内容,那比一点点课本上的知识内容有用的多多了。从平时的日常琐事来看足可以证明米老师对我们的引导是多么有用,举个小例子吧:我一般总会在新食堂二楼吃饭,平时我们放假都是在那的,一直都是那两个老大爷和老大妈在假期留下来给我们做饭,在非假期时间他们收拾饭桌时都会感觉他们好严肃,但一旦看到提高班认识的学生,他们会主动说话而且笑得那么慈祥,和其他的学生是明显的不同。这让我有很大的感触,这就是提高班学生和其他人的不同之处吧。
今天米老师还是给我们讲了一节课,一个多小时的时间,同样还是教给我们一种方法,学会学习的一小部分。如果当时让我来说说vb的内容,我想我也说不出太多,只是那些大面上的东西,我的知识网建的并不好吧,就像米老师说的,要学会编织一张知识网,把自己的东西编制进去,并且把相关连的东西放到一起,同时把这张网不断的扩展增大,形成自己的小网。开始我们都会有一点误区,都会走很多弯路,那是我们初学者都会经历的一段路程,但现在有成功者把方法给了我们,我们就要学会去利用,去站在巨人的肩膀上,在这个基础上再进一步的不断提高,这便是一种方法。不只是学习,在生活中的任何事情都是这样的,站在高处我们才可以望得更远,才可以发现更多,收获更多。
现在,我们有了米老师这个巨人,他可以让我们跳的更高,变得更强,所以就辛苦米老师了,带着我们这一群懵懂小青年,在探索路上不断前进,让我们走的越来越远!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018