注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我们一起在坚持,谁都不孤单......

 
 
 

日志

 
 

由博客引发的深思  

2014-06-01 20:45:09|  分类: 反思认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  六月的风很缠绵,很顽皮,早上还温柔的吹着,傍晚便骤变刮来的一阵暴雨,也就在这阵狂风暴雨中我们迎来了浪漫的六月一个个精彩的故事在六月晶莹的露珠里滚动着若隐若现,一个个动人的情节在蛙声蝉噪里羽翼丰满。而在提高班,在这片蓝天下,有我们太多的故事。
    最后一个周末,却赶在了这个端午的假期,也是这个学期最后一次全班一起上课的日子了。也没必要惋惜什么,我们并没有结束,一切在多日之后还是要继续的。在提高班我们的收获还是颇多的,无论是哪方面,今天师哥对博客的一番讲解,让我又是一顿反思。博客,我做得并不好,确切的说是很不好,回过头来看的话,我要深感惭愧了吧,根本就是很少的技术博客,自己的写功也不怎么样,没有师姐的才华写出优美的言辞,也没有同学的认真总结生活的点滴。看到曾经经历的一切,写出来的很多只是一点小事,似乎没什么可怀念的,我的生活怎么可能就这么简单,这次我又错过了什么?每一个人心中都有一种美好的事物,它点缀着我们的人生之路。在大家心中,它可能是一束束的鲜花,一缕缕的阳光,也可能是一句句暖暖的祝福。但即使是我的校园生活,它也该在我的人生路上渲染出一段别样的青天。 而我的博客不是可以极好的记录他吗,也许下一分钟他就会给我另一份惊喜。
师哥讲了我们要如何去做,要怎样慢慢的去成为CSDN上的专家,在这个过程或许很艰难,各个方面的阻扰随时都可能出现,有时候甚至是我们不可预料的,但很多同学是很认真的,我们众人都是有目共睹的,对于一件事,不去做又怎么知道他能不能成功呢?即使摆在面前的是万分的阻碍。当然像我现在这个状态是绝对不可能的,所以我要学着一点点去改变了,人生的精彩不是我们计划着来上演的,就像一句很流行的话“人生没有彩排,每天都是现场直播。”学会改变并试着改变,我们的人生岂不又跨了一大步。年少轻狂,我们已不复原来模样。 每个人的人生,都是一场华丽的梦,亦真亦幻,令人迷醉。改变,使我成长三部曲中颇为重要的一曲,要如何把它弹奏好,也是要费些心思了。
    尘世浮华,人心浮躁,很多人在这个物质的世界里像无头苍蝇般到处乱撞,很难守住一颗宁静的心。因人心难以宁静,烦恼多了,快乐少了;伙伴多了,朋友少了;枯灯独坐者多了,闲庭信步者少了;萎靡颓废者多了,积极进取者少了……而我还是静下心来,慢慢接受新的洗礼,便可以不断超越,不断自我挑战。即使远方是永远的地方,也会诞生一种东西——奇迹。
由博客引发的深思 - 王荣晓 - 王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018