注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我们一起在坚持,谁都不孤单......

 
 
 

日志

 
 

由“海归”深入认识现实  

2014-07-17 19:21:59|  分类: 总结篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期米老师让我们看了一段关于“海归”找工作的视频:
“海归”首选北上广 薪资期望不太高
http://m.news.cntv.cn/2014/01/05/ARTI1388884824886930.shtml
在这段视频中,让我们从不同的角度来深刻认识了当今社会严峻的形势。在我们大部分人看来,“海归”是精英的代名词,是社会的前沿人士,我们一直对“海归”有着深深的敬重,但事实却让我们大跌眼镜。在如今,“海归”,已经成为了一个集体,仅仅是同我们一样,只是见识广一点的一类人。今年的就业季,“海归”人数预计将超过30万人,他们将和国内727万应届毕业生一起面对竞争。当然,在现实面前,“海归”也不得不降低了自己的期望。
视频中对多名“海归”进行采访了解,我们对其也可以有了更多的认识。在视频中可以看出,“海归”们对薪资的要求已经降低了很多,他们的学历当然是很高,也有很多难得的经历经验,但与此同时,用人单位也表示,学历仅是一方面,他们更看重毕业生业务素质和能力。
在视频中,一个内容应该让我们格外注意:
“海归”如何避免成“海待”
调研中记者发现,在一些“海归”愁找不到工作的时候,一些企业却在愁招不到人。为此,企业负责人提出了一些建议,希望对找工作的“海归”有帮助。
某投资管理有限公司总经理表示,二三线城市的创业公司,很难招到合适的人才,希望北上广深一些溢出的人才能到二三线发展好的公司去担当重任。
“海归”成“海待”的主要原因是其期望值过高,专家表示,海归人员就业时不要光盯着外企,一些民企也想走出国门,视野放宽一些,思路放广一点,回国就业对海归来说有更广阔的天地。
面对这样一个现实,我们要更清楚的认识到自己的价值,当然提高班是我们的一个选择,我们提倡培育精英,更是提炼我们潜在的能力,在很多方面,我们需要的是一股劲,但这有时候是自己不能激发出来的,对自己狠,才能把自己逼出来,在人才济济的时代,我们唯有提升自己能力和素养,才能在众人中脱颖而出。我们同样也需要一种精神,把自己推向高峰。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018