注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我们一起在坚持,谁都不孤单......

 
 
 

日志

 
 

记米老师课堂——英语学习  

2014-07-22 16:12:31|  分类: SB英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午这堂课与其说是问题解决会议,我更觉得是米老师又一重要课堂。从这堂课上,我们把自己对学习英语的困惑都一一提了出来,也在米老师或者师姐那里得到了充分的回答。
课堂来由是因为英语快照,昨天的测试给了我们一个警告,在测试中,我们很多都表现得不尽人意,需要我们着实反思了;当然也有同学测试的很满意,但是否是通过师哥师姐的提示,是否在听到这个单词时想到的是它的汉语意思,是否依赖的是你以前的英语基础,这些应该会占据一部分原因。总结一下这几个问题吧:
1)听到的声音不清晰,不能确定发音。
这是很正常的现象,如果你听那么一两遍就清楚并熟知了,那你就不正常了。我们亲切的称英语为我们的“small baby”,我们就要把自己当成small baby来学习,让自己的大脑来重新接受这些新奇的东西,把自己的母语完全的抛弃掉。就像所有的小孩子,他们一生下来就会发音吗?那都是经过了无数的熏陶熏出来的,我们不需要确定它是什么,听多了也就会了。
2)看图听音,但不知道图片到底是什么;
如果你知道是什么那还用得着听吗?要知道,刚出生的小孩子是不知道任何事物的,我们都见过幼稚的孩童,他们所知道的一切都是经历后学来的。当然我也有过这个问题,比如在英语快照上,师姐给我听了“onion”,当然我还是控制不住的想起了汉语意思“洋葱”,但看着牛津图片,我真的不认识哪一个是洋葱,自己点了试试才知道,可我看着那张图片就是像南瓜,没有一点洋葱的意思。而我就犯了这个错误,想汉语意思了。其实我们只要抛开以前的任何意识,只是听就可以了,那样你怎么还可能知道那张图片长得像南瓜。
3)知道英语意思,但感觉图片内容是另一个意思;
这和第二个问题差不多,和我犯的错误也是一样的。我们还是上了“聪明”的当了,当我们抛弃所有来接受我们的“small baby”,我们一定不会产生这种想法,看多了,接触多了,自然而然的就明白了,你管他在干嘛,把声音和图片结合就是了,其他的也不用管了。
总之,还是让自己"short brain",就像米老师说的,智障的人同样可以和别人交流,他照样可以学会一种语言,对于任何一个国家的智障人士都是一样的,想多了那就更误事了。为什么成年人多学一门语言不容易,就是因为他太聪明了,也不要想听几遍、看几遍、读几遍就会了,就算什么都不懂,就一直听下去,也会“其义自见”的。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017