注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我们一起在坚持,谁都不孤单......

 
 
 

日志

 
 

重温拆装机之旅  

2014-10-25 20:56:50|  分类: 总结篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
等了好久的拆装机终于结束了,这次,不只是带徒弟学习新东西,也给自己上了一课,好好复习了一次主机构造的内容。

对于主机的基本构造,我可以说已经不怎么熟悉了吗?只有第一次拆装机的时候碰过一次,之后就生疏了,这一次的确是个机会,我也有学习了很多。回顾一下整个过程吧:

4个徒弟分成了三批,1:1:2,只不过第一批赶上我有课,就辛苦了马同学了,之后的两批我可是全程参与。第二批只有一个徒弟,所以就我俩一起看着了,一定好好监督,100块钱呢!哈哈O(∩_∩)O哈哈~~~~~~~~~~~从整个过程来看,拆还是很容易的呢,左右看看,拆的都挺快,徒弟可真是利索!关键就看装了:

问题一:螺丝钉
哎呀,怎么多出来了?这个还真是常见,每年都会有这种情况吧。当然还没有出现过少螺丝钉的情况,查漏补缺,你总能找出那个空子,归根结底还是不细心,感觉我徒弟做得挺好,把不同种类的螺丝分开放,每一步都会注意到是否多或少,庆幸我们拆装过程没有出现这种情况啊!

问题二:线不知道往哪插
对于那么多线,又是第一次动手,插线的时候无从下手也很正常啊,其实是该仔细看看魔法书之类的,不至于看着一团线心里麻酥酥的。不过拆之前拍张照片确实是管用的,至少可以在找不到插口的时候瞅瞅是不?还要记得做好总结。
下午确实是遇到了这个问题,主机装好后,插上电源线风扇不转,看了看线感觉都对,就是找不着错,让旁边师弟给看看呗,看来真是老了啊,终究还是师弟给找出一根线插错地了。之后便是一切OK!

还有个不是问题的事,就是鼠标反应那叫一个慢,等半天才动了动,幸好这种问题都是可以解决的,这时间,等得让人抓狂!至于晚上这一批,没啥好说的,太顺利了,一丁点的疑问都没出现,徒弟手好啊。这师傅也当得够劲儿了,不用操心呐,希望徒弟们可以多多锻炼吧。

总结:
这个阶段就算这样过去了,不到一天的时间,收获还是蛮多的,无疑是对自己曾经学习的内容的又一次巩固,不由又想起:师徒制,教学相长。的确是这样,三人行,必有我师,师父、徒弟,都是我们学习的资源。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017