注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我们一起在坚持,谁都不孤单......

 
 
 

日志

 
 

业余时间如何度过,决定每个人的未来  

2015-12-13 22:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前言

人与人之间的差异最终在于业余时间如何利用,爱因斯坦这样说。


正文

我们每个人都有很多不同,教育不同,所处环境不同,能力不同,喜好不同,性格也各不相同。为什么说是“业余时间”不同是最大的差异呢?仔细想想,我们每个人的业余时间就是我们可以自主的时间,是我们休息娱乐的时候,也是我们可以用来充电的时间。

每个人的业余时间有多少?业余时间如何用?这里大有讲究。当你业余时间比较多时,而且把如此多的业余时间用于看视频、玩游戏、闲扯、逛街时,你的收入就像翘翘板,这一头就会低下去。反之收入就会高起来。收入是社会对你的报酬,也是一个人的价值物化形式。当你的收入渐渐趋于牛市或熊市时,你的生活方式和生活内容也就趋于变化,你的理想和追求与人就大大不同了,这时你自觉不自觉地与他人出现了差异。


“人的差异在于业余时间”。这也许是爱因斯坦关于人与时间的又一种表述方式,也是一种深刻的耐人寻味的表述方式。现在你应该有所感悟。

列宁说过,不会休息,就不会工作。现在该是赋予它时代的新义了。步入信息化社会,拥抱知识经济时代,也必然地要求我们压缩以至挤占业余时间。在业余时间,我们都能嗅到一股知识和金钱的气息。我们的生活中同样也是这样,我们需要好好的利用所有的业余时间。来给自己足够的充电时间。


今天的你有没有感觉时间总是不够用,刚刚坐下一上午或者一下午就过去了,当然我也是一样的,总感觉时间过的好快,却总也不够用,说到底还是自己没有合理的安排好时间,利用的不够,所以利用起业余时间是至关重要的。

小结

合理利用所有的业余时间,你会发现,原来我们的时间如此充足。而当你发现自己的时间很充足的时候,恰恰发现自己先人一步,亦然,这样的人的未来定会是成功的!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017