注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我们一起在坚持,谁都不孤单......

 
 
 

日志

 
 

baby养成记-六月  

2015-06-27 08:36:37|  分类: SB英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起这个月的英语学习,还真是挺有趣的呢。都有哪些呢?这个月的英语我学到了什么呢?

每天看英语这个是必须的,不过这个月好像是有两天没有听,因为什么事情耽误了。其他时间都进行的蛮好的。与其说坚持,就现在来说更是一种习惯了。总会有那么一瞬间会想起:我今天听英语了吗?同时因为养成了每天更新日报的习惯,每到更新的时候,没有内容可写也是一件极其痛苦的事情。这种习惯值得养成。

一个月的时间,不只精听了新旧美,同时练习了音标,发现自己的音标还是烂的一塌糊涂,话说熟能生巧,说明还是不够熟练。对于每个人来说,或多或少的都会有一个或几个难发或者发不出来的音标,我也是一样的,傻傻分不清楚,多说多练是发音的基本。就好像用方言说普通话总有点地方味儿,多练习练习是不是就慢慢正宗了呢。总的来说就是:多说多练!

对于新旧美呢,到现在已经精听了差不多四个月了,也已经进行了一多半,经过这么长时间的熏陶,说没有收获是不可能的,相对来说,我听得并不是很精,到底收获了很多东西的。比如很多情节中的细节部分,之前可能没有注意到,精听就不同了,尤其是主人公情感的变化,精听可以更深的体会到那种心情吧。精听新旧美对我们的要求是不要想汉译,同时多注意调调,还是蛮有难度的哈,我也不能保证大脑里不会自然而然的对听到的内容进行翻译,只是特别注意的时候才会控制。但是如果还是按照上次快照的形式进行测试,我觉得我变化真的没多大。

我们的英语小baby已经一岁多了,他还在快速的成长,为了让他更加强壮,长得更加结实,一定要好好待我们的小baby!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018