注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我们一起在坚持,谁都不孤单......

 
 
 

日志

 
 

baby养成记——七月  

2015-07-28 21:11:45|  分类: SB英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个月的英语进行的很火热,我们也是充满了激情。好像每一个人,突然都变的狂热起来!暑假正式开始的前一段时间就不说的,从暑假的真正开始,我们的激情 开始被点燃。总的收获:晨读、音标、跟读。

    晨读
    我相信我们小组的每一个人都充满了对英语的激情,因为我们每一个人的表现都说明了一切。早起,对于大部分人来说,应该都会是一种挑战,我也一样,刚开始的时候回很乏、很困,慢慢的,习惯了也就习惯了,早起一两个小时,你会发现原来我们在睡眠中浪费了这么多时间。从晨读中,小组长教给我们很多学习的小技巧,当然只学了技巧是不行了,这需要我们花时间去练,熟能生巧这绝对是个真理。

    音标
    这次这几天的音标训练绝对是我这几次学音标收获最大的一次。这么说是有缘由的,不练不知道,一练吓一跳啊,和其他人一交流才发现,原来我原来做的这么离谱,别说发音,嘴型都是错的呢。人家赖老师说的这么清楚,我愣是傻傻分不清楚啊。不得不说,不多练,吃亏的还是自己。英语靠的就是我们平时多听多练多积累,这些都没有做到的话,何谈进步呢!音标当然也不是靠这几天的练习就可以学会学通的,在平时多注意才能形成我们的肌肉记忆,到时候不用注意自然而然就可以出来啦!

    跟读
    我们可以开口说话了。这对于小baby来说,是一个阶段性的新开始,我们都很期待,我们都有了英语学习的新安排。跟读新美,对于我们这种看了好多遍新美对剧情熟得不能再熟的人来说,又是一个新的刺激点,当真正的开口跟读,我是很不适应的,总感觉跟不上,一些短句还行,一旦遇到比较长或者说的不是很清楚的,立马瞪眼了。慢慢的坚持跟下来,多熟悉熟悉,发现很多难一些的也可以了,这就是进步。当然我还可以做的更好。

    这段时间体会比较多的是:要学习夸奖自己,发现自己的进步和优点。总能发现自己的缺点或者不足,我们会很容易气馁,每一天,当我们努力的发现自己今天的进步,我们会很兴奋,至少这一天我没有浪费,这是一种精神支柱。发现这种自我暗示很适合我,容易受挫的人儿,就该为自己找些方法!



  评论这张
 
阅读(87)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017