注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我们一起在坚持,谁都不孤单......

 
 
 

日志

 
 

baby养成记—九月  

2015-09-28 23:29:16|  分类: SB英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月的小baby,依然很健壮,而且越来越讨人喜欢,有时候甚至让人总想看一眼,再看一眼,就是这么具有吸引力。

这个月我们结束了新旧美的学习,收到了新的学习材料《小乌龟》。因为之前自己就听过小乌龟的材料,虽然只有四五集,但感觉小乌龟的内容很适合我,其中的情节都是简单的对话,虽然只是几只小动物的对话,他们的句子都很简单,很容易理解。在学习小乌龟的时候,我不只从中学到了英语,还有很多小道理,虽然这些道理都是极其平常的,但很多时候,人们做到却很难。

晨读仍然在继续,对于我来说,这已经变成了一种习惯,即使在停课期间,我们快乐小组仍然制定了自己的学习计划继续进行。这个月中,每天6点20起床,收拾洗漱然后6点50之前到操场,美美的一天就这么开始了。从开学第一天开始,我们的晨读地点从广场转移到了操场的主席台,当我们每天早上站在观众台的台阶上,冲着满操场晨练的同学,面向早上初升的太阳,昂首挺胸,大声读出我们的英语,那种感觉,绝对是不可想象的。慢慢的我发现,在晨读中,我不仅学习了英语,同时练就了自信。

这个月的晨读基本上就是围绕power English中的30个main text,当然,重要的不是其中的英语,而是他讲的学习英语的方法和做人做事的道理。每天一个的学习,加上我们每个人的思考,经过思想的碰撞,最后谱出一段优美的乐章。前两天对这段时间学习的main text做了个小复习,总结了其中几个,跟大家分享:
1.学英语要不断的重复。当然重复是有技巧的,在每一个重复的过程中,我们都要有不同的侧重点,发现其中你没有学习过的地方,提升多方面的理解要求;
baby养成记—九月 - 王荣晓 - 王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 
2.给自己一个定位。心理暗示在我们的学习过程中是很重要的一点,有正确的心理暗示,对每个人来说都是成功的基石。学英语也是一样的,在学习的过程中,我们要相信“i'm a good language learner”,只有这样做,当面对bad thing时我们才能以乐观积极的心态来对待,我们才能有更好的体会和收获,最终成为一个成功的学习者。
baby养成记—九月 - 王荣晓 - 王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 
当然这只是其中两个,AJ老师所讲的每一个故事,每一种观念都和我们所提倡的思想相似,而且很多思想观念都正在我们的实际行动中验证。这不只是英语学习,更是计算机的学习、生活的学习。

一个月结束了,我们的英语却越来越有激情,看着我们的队伍不断壮大,让我深深感受到大家对英语的渴望和激情,这只是个开始,每一天,都有意想不到的事情发生。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018