注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我们一起在坚持,谁都不孤单......

 
 
 

日志

 
 

baby养成记——16十月  

2016-11-28 10:28:18|  分类: SB英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
十月份的英语,各种各种原因拖了好久,但总之,必须给自己的学习过程一个总结,回过头来看,那又是一种什么样的感觉呢?

及时总结绝对是有道理的,像现在总结起来就不是那么顺利了,回想需要一个过程。差不多在这个月的月初,大家基本上就都步入考研英语的学习啦,话说大家都充满了热情啊,这段时间的考研英语是由二哥带领的,每天小组会安排相应的小作文背诵,听着啊波波的音频,合着英文小段落,接连十个小作文真是背诵的不亦乐乎(尽管我已经费劲精力仅仅背了六篇),那也是正能量爆棚的感觉,各种长难句充斥着我这脑容量不太充足的大脑,对比的感受是不可言喻的呢!

背诵归背诵,但问题还是很大的,背完就忘,俗话说,记是记不住的。太有道理了,对于文章,绝不能求多,而是要求精。熟能生巧,复用在这绝对没问题。小作文主要也就那么几种类型,把其一一整理开来,很容易将其掌握。长难句式当然是加分点,会用而且用对,就是对我们的考验。

单词当然是必不可少的,每做一篇阅读,对应的大量的陌生词汇就成了我们学习的重点,考研词汇五六千个,不是一日可完成的,日积月累是必要的。这一块我们使用了有道单词本,把陌生词汇收录进去,是背诵的不错法子。说到这不得不感谢振娟,为我们整理好了单词本,直接导入文件即可,节省了大家大批量的时间。

总的来说,每个月的英语学习都会有不一样的收获,十月份更是繁忙而充实的,考研大军已经袭来,张开臂膀迎接,毫不犹豫的向前! 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018