注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我们一起在坚持,谁都不孤单......

 
 
 

日志

 
 

2016——回家小记  

2016-02-12 20:44:42|  分类: 生活小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年初五,和前两年一样,我和众多的小伙伴们静静的坐在机房里,各自忙着各自的,这是一年里又一个新的开始!

2月5号晚上9点到家,2月11号早上9点离开家,这个年假在家整整待了5天12个小时,很快,也很充实吧。仅仅大年初二老老实实在家待了一天,毕竟是过年,其他时候都在到处窜,走亲访友,终归是没有闲下来过。这次回去感觉最深的,是觉得自己真的长大了;同时作为一个大家庭中这一辈分中最小的一员,回到家走到各处都是满满的爱。小姑说咱老王家人员老旺了,四个大侄子冲着我“姑姑姑姑”的叫着,怎么都感觉自己都老了呢!我的位置一下子被一群小孩子抢了去,聚在一起好是热闹!

每年初四返校已经是定局,哥哥们以前都是初四到姑姑们家拜年聚餐的,今年却也因为我改到了初三,说起来,还真是好久好久没见过姑姑们了。大姑老了,小姑瘦了,她们的变化都好大。迈进大姑家第一步,大姑就拉着我的手,我们待的时间并不长,但大姑的手一直没松开过,嘘寒问暖,年纪大了还真是舍不得了。今年第一次,给一大家子挨个敬了一杯,老大不小的了,不能再跟之前一样总是不管不顾了,即使是个最小的,也早该长大了哈!

对于提高班,家里人给的支持很大,不论是爸妈或者哥嫂,都在从各方面给予支持吧,或许对一些事情有疑问,但从没有怀疑,这就是最好的回应。有很多地方,他们可能看不懂,但妈妈却认认真真的给我写下了让带回来的反馈,说的话很朴实,但很贴切,暖暖的。回家的几天,总爱跟爸妈撒娇耍赖,爸妈却很喜欢啊,爸爸还吃妈妈的醋,嫌我跟他说话少了,感觉爸爸好可爱!

晚上闲坐下来,妈妈说:现在你上学,过年会回来,我们还有个盼头,等你结婚了,我们连个盼头都没了。听得酸酸的,但还是忍住了心里那份酸楚,只要努力,我们完全可以改变这个现象。为了自己的父母,我们更要拼一把了!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018