注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我们一起在坚持,谁都不孤单......

 
 
 

日志

 
 

人生最浪费生命的四件事  

2016-06-12 20:44:54|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到这篇文章时,感觉和平常生活格外的贴切,当然,我们平常生活中会有很多这样的人,总是很难免有这样那样的事情,文章中说到的四件事,更是平常琐事,再常见不过,但大家还是谨而为之。
跟大家分享:

一、担忧 
生活里,常常是那些害怕、担忧乃至恐惧的念头,阻碍了生命的喜悦。当你感到某种压力快要压垮你的时候,你需要回到内心,好好观照一下,这压力到底来自哪里?当你停止颠倒梦想,让心澄净下来时,一切笼罩在你心头的雾霾都会悄然散去,留下的只有澄明、自在、欢喜。

 二、抱怨 
俗话说:“人生不如意事常八九”。有人在不如意时只会一味抱怨,整天怨天尤人,于是他们终日郁郁寡欢、牢骚满腹。一味抱怨的人常常只能在原地徘徊,如果那样不停地去抱怨生活,抱怨身边的人和事,那么会活的很累、很累,终有一天,会被生活所抛弃。而有人在不如意时不烦躁、不抱怨,平静对待,努力改变,于是他的心里时常装着希望。人生路上有风有雨,到处是荆棘丛生,只有停止抱怨努力去奋斗,去拼搏,才会有鲜花和掌声在等待着我们。名人说过,挫折对无能的人是一个无底深渊,而对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的踮脚石。

三、埋怨 
永远不要埋怨已经发生的事情,要么就改变它,要么就安静的接受它;你生命中的回报,是由你帮别人解决的问题来决定的;生活中的埋怨几乎是一种多余的东西,你心中埋怨产生的映像是社会存在的现实,是不以人们意志为转移的社会现象,人们不能改变它,而只能适应它。所以,心生埋怨,倾吐埋怨是人之常情,它是人们理解社会现象的一种意识反映,但不能心存埋怨而久不释怀,放开了心扉,埋怨将越来越少,收获将越来越多。

四、比较 
人生最大的缺憾,就是莫过于和别人比较。相貌平平的人喜欢与漂亮的俊男靓女比;家境贫寒的人喜欢与一掷千金的老板、款爷比;普普通通的人喜欢与事业有成的商界名流比……和高人比较,使我们自卑;和俗人比较,使我们下流。 人各有志,各有各优点,没必要跟别人比,多倾听自己的内心,多思考自己的需要,走自己的路,过自己的人生。

人生短暂,只是珍惜已有的所有东西,对自己无所意义,合而为之呢?


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018