注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我们一起在坚持,谁都不孤单......

 
 
 

日志

 
 

有眼光有远见的人有未来  

2016-07-03 14:37:00|  分类: 切身感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你有了独立的思想,发现了自己真正的兴趣后,开始自己的人生选择,从事自己想干的事,这就是人生定位。二十几岁的选择更为关键,因为它可以决定你30岁以后的命运。所以,年轻人要尽早找到自己的定位。
 未来是不确定的,计划在不确定因素面前无能为力,所以你必须随机应变,前提就是你必须拥有确定的目标和长远的计划。

我们很容易被眼前的利益蒙蔽双眼,从而忽视潜伏于远方的危险,在不知不觉中失败。因此,我们一定要高瞻远瞩,培养自己预见未来的能力。
有的人认为自己可以控制事态的发展,但是在实施的过程中往往因为思想模糊不清而失败。他们计划得太多,不懂得随机应变,没有预见的计划是没有什么好处的。未来是不确定的,计划在不确定因素面前是无能为力的,所以,必须拥有确定的目标和长远的计划,在最困难时要有长远的眼光。

人无远虑,必有近忧,要真正做到未雨绸缪谈何容易,长远打算要有长远的眼光,长远眼光就需要足够的自信。如果你眼光还不够长远,那就先让自己自信起来吧。
 一个人在成功的道路上能走多远,主要看他是否有长远的眼光。很多成功人士的例子都说明了这一点。他们有的面临过金钱的诱惑,有的经历过困境的阻挠。但他们往往能够执著于自己的梦想,从而摆脱眼前利益的诱惑,冲破困境的束缚。因为他们能够很清楚地看到未来的图景,所以他们能意志坚定,矢志不移。
眼光长远的人往往能走在时代的前沿。他能看见别人所不能看见的东西,能掌握事物发展的未来趋势,因而能先行一步。在我们这个竞争日趋激烈、创业日益艰难的时代里,眼光长远是成功不可或缺的元素。短视者只能迎接失败,即使他们曾经拥有过很优越的条件,但他们往往会被眼前的利益所迷惑,在透支享受今天的同时,忘记或忽略了为明天播种,最后只能被明天抛弃。

做任何事,都不会是一帆风顺的,总要面临曲折。这就要求你在最困难的时候,要有长远的眼光,自己给自己定好位。莫让我们的梦想因别人的几句冷言冷语而熄灭。安于现状,只会使你丧失获得更卓越成就的能量。只要你的眼光看得够远,就一定能真正飞起来。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017