注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我们一起在坚持,谁都不孤单......

 
 
 

日志

 
 

不带怒气做人 不带怨气处世  

2016-08-07 15:15:06|  分类: 生活小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着年龄的增长,越来越发现,为人处世这门学问真是深奥。我们每天经历的事情会很多很多,更不可能所有的事情是顺着所有人的心意,不论你是否介意,它总得发生。而如何处理各自所面临的琐事,毕竟也成了一件你不得不去做继而继续接受的事情。

心平气和的去面对自己应该处理的事情,该走的路宽,该过的桥窄,一步一坎坷,一步一欣喜。或者你更加怀念年少时的无忧无虑与欢声笑语。但流走的是岁月,苍老的是容颜,唯独不改的不还是那份内心的道义,耿直,乐观,坚强与温暖吗?

当然我们会抱怨,今天很不顺利、今天倒霉透顶、今天黄历不对。或许你今天敲代码遇到很多问题,而问题的根源让你很无语;又或者今天你与谁谁谁有一场误会,让她对你有了误解;或者今天你看了场电影,好像虚度了人生,很是懊恼。人生在世,哪里有那么多完美和如意,烦恼总潜伏在那些伤口,无论遇到什么事情,用一种积极的心态去处理,不要带着怒气出门,不要带着怨气处世。


我是一个容易被情绪影响的人,而我的情绪又总是飘忽不定的。敏感这个词汇,用在我身上丝毫不过分,或者某某某不经意的一句话却要让我胡思乱想,对号入座。想的多了,心思多了,情绪多了,心里的负面情绪却也跟着多了。对于我而言,或者生活的幸福,就在于克服那些不良情绪的积累,拓宽心地的宽度,不要让狭隘埋没心地。人生过多的挑剔,就会把生活变成一场酸苦,不酸都难,不苦更难。生命走向何方,不必要去沉重的叹息、疑虑,方向就在于你还能够欣赏生活。


在别人的曲折里,总会有自己的故事,在自己的眼泪里,总有需要自己觉醒的道理。这世界原本就是一面镜子,你活在世界的眼里,世界应该存在你心里,命运的质量,就在于减轻忧郁的重量。生活里多几分乐观,多几分顺其自然,烦恼的来源很多时候都是自己的偏见和主观,甚至是角度的狭隘。那句老话说的真切,不识庐山真面目,只缘身在此山中。在自己的内心深处,总会有许多温和和客观,这对于我们冷静的选择尤为重要。

生活里的那些提不起、放不下,既然客观是自己,努力是自己,那么几番周折,和别人没有关系,那又何苦挣扎。烦恼是什么,找不到原因就是原因,看不清真相就是真相。给自己多几分正能量,你就是自己力量的源泉!



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018